Чем турецкие курорты выигрывают у европейских по качеству лечения

Чем турецкие курорты выигрывают у европейских по качеству лечения

Месяц  назад, поздним воскресным вечером зазвонил мой телефон. Звонил некий  Николай, эмигрант из СССР, проживающий ныне в Германии. Зарабатывал он  приличные деньги и мог себе позволить 2 раза в год отдыхать и лечиться  на любом курорте Европы. Осенью или зимой выезжал на лечение в Венгрию,  летом на море в Испанию или Италию.

У  Николая последствия инсульта с нарушениями двигательных функций.  Лечение на венгерских термальных курортах только поддерживало его  текущее физическое состояние, но не давало улучшений. Попробовать  сменить географию лечения Николай решил после просмотра видеоролика, где  полностью парализованная женщина рассказывала, что ей вернули  подвижность в Pam Thermal & Clinic Spa - ведущий термальный отель по лечению опорно-двигательного аппарата в центральной части Турции.

Дальше  дело за малым. Я передал врачу в Pam Thermal заключения лечащего врача  Николая. Врач все изучил и сразу дал рекомендации, сколько времени нужно  быть на курорте, какие процедуры ему нужны. И даже была организована  бесплатная видеоконференция, в ходе которой Николай показал как он  ходит, а врач заранее понял как правильно составить лечебный план. Это  сэкономило Николаю время сразу после приезда в отель.

Николай  бы удивлен, потому что на тех европейских курортах, где он был, ему  назначали лечение в рамках тех процедур, которые он бронировал в  лечебном пакете заранее. То есть это был, условно говоря, виртуальный  пакет процедур, а врач уже на месте наполнял его. Как правило, туда  пихали все подряд в рамках стоимости пакета и не всегда там были  действительно полезные пациенту процедуры.

Турки  так не делают. Они соглашаются, что европейский подход к составлению  лечебных пакетов более дешевый в итоге для клиента, но чаще всего  неэффективный. Назначать процедуры нужно только строго индивидуально,  учитывая массу факторов.

Николай забронировал Pam Thermal в режиме онлайн, без предоплаты, что очень важно, учитывая ковид и  разные форс-мажоры. Ведь можно заболеть буквально за день до вылета. И  хотя турки уже не требуют ПЦР, поездка может сорваться, а потом начнется  муторный процесс возврата денег. Поэтому Pam Thermal очень лояльный в  этом плане для гостей. Можно приехать и на месте оплатить бронирование.

Николай  прилетел в Анталию, оттуда трансферная машина доставила его в отель.  Время в поездке 3,5 часа по ровной трассе. Сразу в день приезда его  принял врач, что опять таки важное преимущество - гости не теряют  времени и могут уже в день приезда начать лечение. Лечение у Николая  началось с посещения термальных бассейнов. Он выбрал себе самый  комфортный по температуре (бассейны от 30 до 57 градусов Цельсия).

На следующий день в бой пошла тяжелая артиллерия - специальные  физиотерапевтические процедуры, направленные на улучшение двигательной  активности. Это всегда строго персонализированная работа физиотерапевта с  пациентом. Гимнастика в термальном бассейне, гимнастика в спортивной  зале, специальный часовой медицинский массаж, электростимуляция, занятия  на роботизированных аппаратах.

Конечно,  у вас возникнет вопрос - а сколько стоит это удовольствие? Дело в том,  что термальная терапия в Pam Thermal бесплатная. Вы можете посещать  термальные бассейны неограниченно и пользоваться лечебными грязями тоже  бесплатно. Неделя проживания одного человека в отеле с трехразовым  питанием стоит столько:

Неделя проживания двух человек с трехразовым питанием столько:

Когда меня спрашивают, а почему такие цены, типа в Европе дешевле, я отвечаю примерно так: а вы задайте себе два вопроса:

1)  Почему люди, проживающие в Германии, и способные позволить себе лечение  в крутых немецких клиниках, едут именно в Pam Thermal?

2) Во сколько вы оцениваете возможность вернуть себе подвижность, и ходить без костылей?

Вернемся к герою этой статьи. Через неделю после начала лечения  Николай звонит мне и говорит, что он стал без посторонней помощи  спускаться и выходить из бассейна, хотя в первый день приезда едва мог  осилить три ступеньки. На исходе второй недели он сам совершал прогулки  по курорту Карахаит и буквально через каждые два слова говорил спасибо  за то, что я посоветовал ему именно Pam Thermal.

Надо ли говорить, что Николай решил забыть о европейских курортах и  через полгода вернуться в Pam Thermal закреплять полученный результат.

Узнать цены на проживание и лечение Pam Thermal: + 7 978 970 03 36 (Владислав Буря, официальный представитель отеля в СНГ).