Что, как и где лечат на термальных курортах Турции

Что, как и где лечат на термальных курортах Турции

Курорты Турции – это не только про лежание на пляже и ultra all inclusive. На территории Турции 1500 горячих источников, и развитая инфраструктура термальных отелей, в том числе с лечебными базами.

Термальные отели расположены везде: в лесу, в горах, возле моря, около известных экскурсионных мест. Есть возможность совместить оздоровление в горячих источниках с катанием на горнолыжных курортах (Бурса), с купаниями в море (Чешме, Кушадасы, Бодрум, Мармарис), с посещением всемирно известных экскурсионных мест (Памуккале, Каппадокия, где также есть термальные отели).

Почти все термальные курорты Турции многопрофильные, т.е. лечат разные заболевания.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Лечат питьевыми источниками на курорте Ялова, в отеле Pam Thermal в Карахаите, в отеле Istanbul Medikal Thermal 4* в Стамбуле. В Ялова термальные источники общедоступные и можно остановиться в любом отеле. Рекомендуем бюджетный отель Termal 2* и комфортный Termalium 4*. На курорте Карахаит доступ к питьевому термальному источнику только для гостей Pam Thermal 5*. В Istanbul Medikal Thermal бутилированная минеральная вода и диеты.

Pam Thermal

Заболевания опорно-двигательного аппарата

Лечат горячими источниками на всех термальных курортах Турции и грязями на курорте Карахаит. Эффективность термальных вод для лечения суставов и позвоночника разная на различных курортах. Наиболее сильные воды в Карахаите (рекомендуем отель Pam Thermal), в Кушадасы (рекомендуем отель Aqua Mount Thermal), в Стамбуле (Istanbul Medikal Thermal), в Чешме (рекомендуем отель Boyalik Beach), в Афьоне (рекомендуем отели Korel Thermal или Orucoglu Thermal).

При этом только в двух отелях - Pam Thermal и Istanbul Medikal Thermal есть собственные лечебные базы с различными процедурами (физиотерапия, реабилитация, электротерапия). В остальных отелях лечение производится путем купания в термальных бассейнах.

Заболевания мочеполовой системы

Лечат в Афьоне (отели Korel Thermal или Orucoglu Thermal), Ялове (любой отель), Чешме (Boyalik Beach, Sifne Thermal). Лечение производится только купаниями в термальной воде, которая помогает устранить воспалительные процессы при цистите, простатите, гинекологических заболеваниях.

Korel Thermal

Заболевания органов дыхания

Лечатся климатотерапией и купаниями в термальных бассейнах на морских курортах Турции (Чешме, Кушадасы, Бодрум, Мармарис) и в Ялове, где есть природный термальный ингаляторий. Для лечения органов дыхания подойдет любой термальный отель на побережье.

Заболевания кожи

Лечат термальной водой, грязью, рыбками-докторами, которые обкусывают пораженные участки кожи. Наиболее сильная термальная вода для псориаза, акне, экземы, дерматита в термальном отеле Sianji (Бодрум) и в Aqua Mount Thermal (Кушадасы). Очень хорошо помогают грязи в Pam Thermal, и рыбки-доктора в отеле Budan Thermal (Афьон). Если заболевания кожи связаны с нарушениями обмена веществ, то самый лучший вариант пройти детокс-программу в Sianji или AquaMount Thermal.

Заболевания центральной и периферической нервной системы

Лучше всего лечат на курорте Карахаит, в отеле Pam Thermal специальными физиотерапевтическими методами и термальной водой и на курорте Бурса в международном физиотерапевтическом центре Rommer. В этих двух местах принимают детей с ДЦП, эффективность реабилитации которых более 90%. Детей лечат на специальных аппаратах, помогающих научить их ходить, улучшить координацию движений и мелкую моторику рук.

Аппараты для лечения ДЦП

Комплексное очищение организма

Детокс-программы есть в отелях Sianji (Бодрум), Aqua Mount Thermal (Кушадасы), TheLifeCo Wellbeing Akra Antalya. Они специализируются на программах похудения, очищения печени, профилактики и лечения диабета, снижения холестерина. Основа детокс-программ: специальный разгрузочный режим питания, аквагимнастика, массажи, озонотерапия, ароматерапия, фитнесс, гидроколонотерапия.

Термальный морской отель Sianji

Популярностью пользуются микс-туры, которые предусматривают в течение одной поездки в Турцию пройти лечение поочередно в двух-трех термальных отелях. Преимущество микс-туров: не скучно, пробуете эффективность разных термальных источников, удваиваете лечебный эффект. Микс-туры можно формировать в любых комбинациях по количеству дней пребывания в каждом отеле.