Действительно ли в Турции лечат так же качественно, как в Европе?

Действительно ли в Турции лечат так же качественно, как в Европе?

О турецких термальных курортах пока еще мало кто знает. А когда есть недостаток информации человеку нелегко принять решение. Ведь мы привыкли доверять тому, о чем постоянно слышим.

Именно поэтому, когда мне предложили поехать изучать термальные курорты Турции, признаюсь, определенный уровень скептицизма у меня был. Но он быстро испарился, стоило мне побывать на курортах Афьон, Памуккале и Бурса.

В своих предыдущих статьях я уже упоминал, что термальные воды Турции по своему химическому составу ничем не уступают лечебным водам на курортах Европы. Скажу даже больше. Я был удивлен, потому что в Афьоне термальная вода по всем показателям (температура, количество полезных микроэлементов) лучше, чем на популярных курортах Хевиз (Венгрия), Пиештяны (Словакия), Абано Терме (Италия).

Добавлю, что Турция входит в тройку лидирующих стран мира по количеству термальных источников.

А что скажете о стоимости лечения в Турции?

Начну с главного преимущества. Термальная терапия в Турции бесплатная. Во всех отелях, где я был, на посещение термальных бассейнов нет ограничений. А в некоторых отелях (Pam в Памуккале) даже грязетерапия бесплатная. В то время, как на большинстве курортов Европы вам нужно платить за термальные ванны и грязевые аппликации. А в бассейнах термальная вода, как правило, разводится пресной водой. В Турции так не делают.

По моим подсчетам, в среднем, в термальных отелях Турции можно сэкономить до 100 евро в неделю, бесплатно посещая термальные бассейны. А в Памуккале экономия до 200 евро в неделю еще и за счет бесплатной грязетерапии.

Вообще в Турции давние традиции термальной терапии.

Я увидел, что в отелях уже есть физиотерапевтические и реабилитационные центры. Они оснащены современным оборудованием. Прибавьте к этому традиционное гостеприимство турков и будете приятно удивлены. К примеру, в отличие от европейских санаториев, в турецких отелях медперсонал все время проведения процедуры находится возле пациента.

И скажу вам, что есть вполне конкретные примеры уникальных результатов в лечении и реабилитации пациентов:

Вы уже задумываетесь о поездке на лечение в Турцию? Тогда звоните мне, чтобы получить скидку на бронирование отеля.