Как я нашел термальный отель с идеальной концепцией комфорта

Как я нашел термальный отель с идеальной концепцией комфорта

В июне 2019 года я отправился на изучение термальных курортов Турции. Поездка была настолько увлекательной, что дни пролетали как минуты, а количество полученных мной впечатлений превышало все, что я увидел на курортах Европы за последние годы.

Вообще за весь период моей работы в санаторно-курортной сфере, а это без малого шесть лет, мне довелось изучить более 200 отелей и санаториев. И приезжая на другой курорт, я новые отели неизбежно сравниваю с увиденными ранее санаториями. Я все время в поиске. Ищу отели с идеальным уровнем комфорта, с первоклассным питанием, с лучшей лечебной базой, с отличным сервисом. Потому что я предлагаю своим клиентам не просто курорт или санаторий/отель. Я предлагаю им в первую очередь решение их проблем со здоровьем и … впечатления. Приехать в убогий трехзвездочный отель где-нибудь в Карловых Варах или Друскининкае может каждый. И человек может даже решит свою проблему со здоровьем. Но получит ли он вдохновляющие впечатления?

Уверяю вас, друзья, даже отправляясь на курортное лечение очень важно соблюсти баланс между здоровьем и получением ярких эмоций. Увидеть удивительные места и вдохновиться – это страстно желают почти все мои клиенты.

В Турции я посмотрел термальные отели Анкары, Афьона, Пумаккале. Очередным пунктом моего визита стала Бурса. Древний город, бывшая столица Османской империи. О нем мало кто знает, поскольку он не является супер популярным местом паломничества туристов. Но место весьма колоритное, я вам скажу. А самое интересное в том, что город имеет очень эффективные термальные воды, которые чрезвычайно результативно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата.

К моменту приезда в Бурсу у меня в голове уже была мешанина из нескольких изученных мной в Турции термальных отелей. И скажу честно, меня сложно было чем-то удивить. Но когда я приехал в отель Mercure 5*, то войдя в холл, сразу был шокирован. Непревзойденный уровень комфорта. Красивейшие интерьеры, все в идеальном состоянии и чистоте. Я не знаю, кто проектировал интерьеры, но этот дизайнер явно уникум.

В отеле Mercure

Войдя в комнату, мне даже не хотелось раскладывать свои вещи, чтобы не нарушать эту идеальную обстановку.

Номер в отеле

Я ходил по отелю, смотрел, как спроектированы ресторан, лобби-бар, спа-центр и каждую минуту ловил себя на мысли, что не видел ранее ничего подобного. И, самое главное, я не находил нигде погрешностей в виде, например, царапин или потертостей на мебели, пыли, некрасиво расставленных элементов интерьера.

Сервис – это отдельный разговор. Не буду говорить банальностей, что персонал все время улыбается. И улыбается не вымученно, потому что так надо, а искренне. На лицах сотрудников видишь удовольствие, которое они получают от того, что обслуживают вас. Один пример. Спускаюсь в халате в спа-центр поплавать в термальном бассейне. Подхожу к шезлонгу, буквально на 5 секунд подошел потрогать температуру воды в бассейне, а сотрудник спа-центра уже расстелил на шезлонге полотенце для меня.

Вы можете подумать: Владислав, не удивительно, ведь вы приехали изучать отель, и весь персонал специально бегал вокруг вас по струнке. Отвечу: персонал не был предупрежден о визите. Это было сделано специально, чтобы оценить уровень сервиса в качестве «тайного покупателя».

В отеле Mercure гостям предлагают программу детоксикации и похудения, которую разработал лучший в Турции специалист по очищению организма. Отель может себе позволить таких дорогостоящих специалистов. А цена самой программы вдвое дешевле, чем детокс на знаменитом курорте Виши во Франции. Не буду углубляться в детали, но скажу, что зная программы детоксикации в Виши, Портороже (Словения), Карловых Варах (Чехия), Рогашка Слатина (Словения), детокс в Mercure меня приятно удивил. Кстати, только ради детокса сюда приезжают богатые бизнесмены со всей Турции.

Конечно, уезжать из этого отеля совсем не хотелось. Но, меня ждали другие термальные курорты Турции и новые впечатления.

Узнать стоимость отеля Mercure и забронировать его по максимально низкой цене можно, обратившись в службу поддержки клиентов bookspahotel.com