Лучшие отели Афьона. Часть 1. Orucoglu Thermal Resort 5*

Лучшие отели Афьона. Часть 1. Orucoglu Thermal Resort 5*

Моя поездка в Афьон была посвящена достижению только одной цели – поиску лучших термальных отелей на этом курорте. Уточню. Лучших по соотношению четырех параметров: качества сервиса, питания, лечения и уровня комфорта.

Orucoglu Thermal Resort 5* был самым первым термальным отелем, построенным в Афьоне. Имеет собственную просторную парковую территорию 110 тыс. кв. м, с термальными бассейнами под открытым небом, зонами для загара, площадками для детских игр.

Комфортабельность номеров

В отеле три типа номеров: «стандарт», «сьют» и «семейный номер» (коннект). По уровню комфорта все три категории безупречны.

Номер категории "Стандарт"

Мне довелось оценивать более 200 отелей на 14 курортах Европы и номера в Orucoglu мне очень понравились. Особенно хочу выделить удобство кроватей. Ни в одном санатории Европы таких удобных матрасов не видел. Есть номера с французскими кроватями и twin (две кровати раздельно).

Качество питания

Всегда сложно описывать качество питания, потому что у каждого свои вкусовые предпочтения. Сказать, что Orucoglu меня удивил, ничего не сказать. Раньше я думал, что лучшее питание на курортах Венгрии. Но, как оказалось, жестоко ошибался. Выбор блюд и качество их приготовления в Orucoglu просто фантастические.

Особенно советую попробовать их фирменные десерты – это незабываемые вкусовые ощущения.

Кстати у отеля есть клиенты, которые каждый год возвращаются в Orucoglu только из-за качества питания.

Лечебная база отеля

Orucoglu в первую очередь термальный отель. Там говорят: в нашей сущности заложена термальная вода. У отеля есть крытые термальные бассейны, отдельно для женщин и мужчин.

Лечебный термальный бассейн

А также общий термальный бассейн под открытым небом, детская термальная зона для купания.

Не переживайте, термальная вода в классических плавательных бассейнах специально охлаждается до комфортной телу температуры. Вода по санитарным нормам соответствует международным стандартам.

Крытый термальный бассейн

Термальная вода из собственной скважины отеля помогает при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, неврологических расстройствах, нефрологических заболеваниях, кожи и органов дыхания. Проблемы с радикулитом решаются за 2-3 дня.

В отеле проводят классические грязевые процедуры. И делают это весьма приятно. Пелоидотерапия в Orucoglu не похожа на грязелечение в санаториях СНГ или Европы. Здесь пациент сначала 10-15 минут находится в термальном бассейне, чтобы подготовить тело к процедуре. Потом физиотерапевт делает ему пилинг кожи специальной рукавичкой-кесе, затем следует массаж, а уже потом в тело втирают лечебную грязь. Тонким слоем на всю поверхность тела. Никакого дискомфорта, никаких тепловых нагрузок. Пациент отдыхает в течение 20 минут, потом грязь смывается термальной водой.

Здесь проводится пилинг тела и пенный массаж

Orucoglu специализируется и на физической реабилитации в собственном центре физиотерапии. Там установлено специальное реабилитационное оборудование. Здесь могут лечиться пациенты после операции на позвоночнике и суставах, и перенесенных травм.

Лечение в Orucoglu не похоже на классическое санаторное лечение. Скорее это термальный отдых, потому что лечебные процедуры проводятся настолько приятно, что похожи больше на спа. Но в то же время это и лечение. Даже обычное посещение термального бассейна уже лечение. Поскольку термальная вода снимает боль, оказывает противовоспалительное воздействие, улучшает состояние кожи. Вы дышите испарениями термальной воды, а значит лечите органы дыхания и укрепляете иммунитет.

Вход в термальный центр отеля

Про сервис, думаю, говорить излишне. Улыбчивый, приветливый персонал, душевное отношение к гостям. Приезжайте и попробуйте сами.

Узнать стоимость отдыха в отеле Orucoglu и получить скидку 30%