Лучшие отели Афьона. Часть 2. Korel Thermal Resort Clinic & Spa 5*

Лучшие отели Афьона. Часть 2. Korel Thermal Resort Clinic & Spa 5*

Вынужден признать. В Афьоне нет таких архитектурных красот как в Карловых Варах и таких природных достопримечательностей, как на курорте Хевиз (Венгрия), где есть термальное озеро. Но, уверяю Вас, Афьон удивит совсем другим. Потрясающими воображение курортными отелями класса 5 звезд. Я уже рассказывал о термальном отеле Orucoglu. Сейчас расскажу об отеле Korel Thermal Resort Clinic & Spa 5*.

Но сначала небольшое отступление. Я изучал более 200 курортных отелей. И большинство из них были скучными. Обычные отели с лечебными базами. Пройти там лечебные процедуры, покушать и поспать – вот и все занятия. Мало из изученных мной отелей предлагали «замкнутую концепцию отдыха», т.е. возможность хорошо отдохнуть и развлечься, не выходя за пределы отеля. Korel Thermal Resort в их числе.

Отель представляет собой огромный комплекс с парковой территорией. На территории есть детские игровые площадки, зоны для прогулок, приема солнечных ванн, открытый плавательный бассейн. Везде чисто, красиво и ухоженно.

Номера. В отеле всего три категории номеров и это хорошо, так как большой выбор затрудняет принятие оптимального решения. Например, когда в отеле шесть категорий, как узнать, какие между ними различия. Тем более что они могут быть незначительными. Все номера в «Кореле» исключительно комфортные. Мне больше понравились с видом на парк. Но что тут говорить, посмотрите фотографии:

Экспертное мнение о комфортности номеров в отеле Korel:

Питание. Первое, что бросается в глаза при входе в ресторан – огромный выбор блюд. Тут есть все. Свежие и консервированные овощи, фрукты, гарниры, сыры, мясо и рыба, креветки, роллы, салаты.

Сладости международной кухни и традиционные турецкие. Проблем с выбором диетических блюд, если они вам нужны, нет. Я лично неплохо разгрузил организм за счет только салатов, овощей и вкуснейших легких закусок.

Экспертное мнение о питании в отеле Korel:

Инфраструктура для отдыха. Скучать и искать развлечений за пределами отеля не придется. Детские комнаты, боулинг, живая музыка, кафе и лобби-бар, комплекс с плавательными бассейнами и даже магазины в самом отеле. Зоны для загара разделены для женщин и мужчин, а также отдельно для мусульманских женщин, хамам.

Термальный центр. Один из самых роскошный среди всех, которые я видел в Турции и других странах мира. Обстановка, я вам скажу, очень богатая. Соответствует пятизвездочному отелю люкс-класса.

Термальная зона разделена на две части – мужскую и женскую. Каждая часть включает минимум по два термальных бассейна, в том числе с гидромассажем, сауны, хамам. Их посещение бесплатно. Также предусмотрены массажные кабинеты. Есть так называемые семейные зоны, где семья может уединиться и принять термальные процедуры в индивидуальных мини-бассейнах.

Отмечу, что посещение термального центра входит в стоимость проживания. И даже обычные купания в термальном бассейне уже дают лечебный эффект. Термальные воды Афьона в числе самых сильных в мире. Лечить суставы можно просто посещая термальный бассейн два-три раза в день.

Лечебный центр. У отеля полноценная лечебно-оздоровительная база с самыми современными реабилитационными аппаратами. Я был восхищен тем, что в лечебном центре проводят почти все процедуры, которыми знамениты европейские курорты. Аппараты для лечения грыж, обучения ходьбе частично и полностью парализованных пациентов, для восстановления мелкой моторики рук.

Лечение в отеле Korel можно проходить в трех вариантах. Только термальные процедуры, только физиотерапия и комбинированная программа из термального лечения и реабилитационных процедур. Причем, врачи могут полностью перестроить вам лечебную программу, если видят, что какие-то процедуры не приносят результатов. Очень гибкий и сильный подход, я вам скажу. На большинстве европейских курортов это невозможно, вы вынуждены придерживаться общего плана лечения, и допустима замена только отдельных процедур.

По качеству лечения я отношу Korel Thermal Resort Clinic & Spa 5* к числу лучших термальных отелей Турции.

Узнать цены и получить скидку 20% на проживание и лечение.