Лучшие отели Памуккале. Colossae Thermal 5*

Лучшие отели Памуккале. Colossae Thermal 5*

Я считаю, что посетить Памуккале и не отдохнуть в термальных отелях курорта – это недопустимый просчет. Да, они не так известны, как термальные курорты Венгрии, Чехии, Италии, но это не значит, что менее эффективные по качеству лечения.

Знаете ли вы, что термальная вода Памуккале по своим лечебным характеристикам почти в два раза лучше, чем на самом популярном курорте Словакии – Пиештяны? А стоимость лечения в Памуккале в три раза дешевле, чем на любом курорте Восточной Европы.

Конечно, у вас возникает вопрос: какие отели вы посоветуете в Памуккале? Об одном из них – Pam Thermal Hotel5* я уже писал в одной из предыдущих статей. В этой статье я расскажу об отеле Colossae Thermal 5*.

Он расположен в 5 минутах езды от объекта всемирного наследия ЮНЕСКО – ландшафтных террас с термальной водой.

У отеля своя красиво оформленная парковая территория. Есть несколько бассейнов. Один большой плавательный с пресной водой и несколько термальных. О них расскажу чуть более подробно.

Дело в том, что Colossae уникален наличием двух источников термальной воды. Одна – красного цвета из-за наличия в ней железа. Бассейн с этой водой доступен всем гостям отеля. И, кстати, оформлен он очень необычно. Как будто вы плаваете среди развалин древнего города.

В мини-парке отеля есть каскадные бассейны, наполненные термальной водой из второго источника. Вода из источников хорошо лечит опорно-двигательный аппарат и кожу. Достаточно двух посещений бассейнов в день на протяжении недели, чтобы получить лечебный результат.

А как обстоят дела с комфортностью?

Я вам скажу, что жилые номера расположены в нескольких корпусах. Это обеспечивает тишину, нет большого скопления людей в одном корпусе, как это чаще всего и происходит на других курортах мира. Номера отвечают всем критериям пятизвездочного отеля. Новая мебель, комфортно, есть кондиционеры, балконы в каждом номере.

Качество питания

С моей точки зрения питание на «отлично». Но это мое субъективное мнение, хотя и основанное на опыте изучения 200 отелей и санаториев. Каждый день приличный выбор блюд. Мясо, рыба, гарниры, салаты, овощи, фрукты, десерты. И все это свежее и вкусное.

А как лечат в Colossae Thermal?

Собственно, основа всего лечения – это посещение термальных бассейнов. Но у отеля есть и свое лечебное отделение, где делают грязетерапию, массажи. И планируют увеличить спектр предлагаемых процедур. Пообщавшись с директором по SPA, которого зовут Halis Bostanci, я увидел решимость руководства отеля сделать из него еще более современный лечебный центр.

Директор по SPA отеля Colossae Halis Bostanci (справа)

Хотя даже обычное купание в термальных бассейнах и грязетерапия способны дать ошеломительный результат в плане лечения.

Узнать стоимость отдыха и лечения в отеле Colossae Thermal

Вид на термальный отель