Мифы о турецких термальных курортах

Мифы о турецких термальных курортах

Общаясь с людьми, которые запрашивают информацию о термальных курортах Турции, я понял, почему в эту страну на термальные источники все еще едет небольшое количество граждан СНГ.

Они имеют определенные предубеждения. Это и страх, и сомнения, и недоверие. Я хотел бы поговорить именно об этом.

Миф 1. На континентальную Турцию ехать опасно, лучше отдыхать там, где много наших (см. россиян – прим. автора) граждан.

Это в корне неверно. На всех курортах Турции одинаково безопасно. Поверьте, отношение местного населения к гостям не зависит от количества отдыхающих россиян или людей любой другой национальности. Система общественной безопасности в Турции на очень высоком уровне.

Тем более турки заинтересованы, чтобы гости чувствовали себя комфортно и приезжали на термальные курорты повторно.

Миф 2. Если бы лечение на термальных курортах Турции было бы качественным, они давно пользовались бы популярностью.

Курорты Турции малопосещаемые только по одной причине – их не пиарили на русскоязычном рынке активно. До настоящего момента это были курорты, скажем так, «для внутреннего потребления». И я рад, что стал одним из первых специалистов с опытом работы в Европе, который сделал вывод, что турецкие термы вполне успешно могут конкурировать с лучшими европейскими термальными курортами.

Более того, продвижение лечения в Турции уже дало результаты – первые мои клиенты поехали туда и остались вполне довольными.

Хотите персональной консультации по возможностям лечения на термальных курортах Турции? Звоните по этим телефонам.

Миф 3. Термальные источники Турции ничем не отличаются от тех, что есть на европейских курортах.

Отличаются своим химическим составом и эффективностью лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Возьмем, к примеру, курорт Пиештяны в Словакии. Минерализация термальной воды там 1500 мг/л. Минерализация показывает количество растворенных в воде микроэлементов. Говоря простым языком – это лечебный потенциал воды. Так вот на турецком курорте Афьон минерализация местной воды более 4700 мг/л.

И в отличие от Европы, прохождение термальных процедур в Турции бесплатно. Например, грязевые процедуры в одном из санаториев Памуккале – бесплатно, а на термальных курортах Европы за это нужно платить. То есть тут играет и фактор цены.

Миф 4. В Турции нет традиций санаторно-курортного лечения.

Неправда. Термальными источниками в этой стране пользовались римляне, византийцы, впоследствии сами турки. И сейчас в Турции построены современные отели с клиниками, позволяющими проходить комплексное лечение.

Попробуйте хотя бы один раз и вы точно не будете разочарованы.