Небывалый наплыв туристов в этот термальный санаторий

Небывалый наплыв туристов в этот термальный санаторий

Маленький, малоизвестный за пределами Турции поселок Карахаит переживает очередной ренессанс. В этом месте функционирует около десятка оздоровительных отелей, которые эксплуатируют главное богатство региона – железистые термальные воды температурой до 100 градусов Цельсия.

Так вот, теперь Карахаит - место притяжения туристов из десятка стран мира. Например, в ведущем отеле этого термального курорта – Pam Thermal & ClinicSpa 5* сейчас проходят лечение гости из Казахстана, России, Канады, Испании, ОАЭ, Германии, Польши.

Для россиян термы Карахаита – более дешевая альтернатива труднодоступной Европе. И гораздо более гостеприимная, надо сказать. Европейцы тоже прочувствовали преимущества Карахаита. Здесь не дерут цены, как сейчас в Европе. Кстати, отдых на курортах Европы ближе к зиме значительно подорожает. Нужно будет отапливать отели, и расход электроэнергии на освещение отеля огромный.

Турки заявляют, что европейцы уже активно бронируют отели Турции на зимний период. Перезимовать в турецких термах – дешево и тепло.

И, кроме того, тут красиво. Памуккале можно посещать в любое время года.