Памуккале: как шикарно отдохнуть и одновременно полечиться

Памуккале: как шикарно отдохнуть и одновременно полечиться

Памуккале – место притяжения сотен тысяч туристов со всего мира. Люди пересекают континенты, чтобы увидеть это чудо природы. В мире много красивых мест, но Памуккале особенное.

Травертины Памуккале

Природные каскадные термальные бассейны (травертины). Существует легенда, что древние титаны собирали здесь урожай хлопка и забыли о нем. А наши предки верили, что именно в Памуккале есть вход в загробное царство. На самом деле в этой местности источники углекислой воды, насыщенной карбонатом кальция. Именно он – карбонат кальция – создал такие белоснежные отложения.

На территории этого объекта всемирного наследия ЮНЕСКО расположен античный город Хиераполис.

Развалины античного города

Сначала я советую идти смотреть его, а на «десерт» оставить каскадные ванны Памуккале. Почему не в обратном порядке? Потому что после травертинов развалины античного города будут восприниматься с менее яркими эмоциями.

Вход на территорию комплекса 8.7 долларов в человека. Там есть кафе, сувенирные лавки, зоны отдыха. Из экзотических услуг – возможность покупаться в ванне Клеопатры, которая ездила в Пумаккале, чтобы поддерживать свою красоту, погружаясь в природные ванны с термальной водой.

Есть четыре зоны травертинов, из которых заходить можно только в одну. Остальные – под охраной. Но та, в которую можно заходить одна из самых впечатляющих. Там можно сделать впечатляющие фотографии и селфи в разных ракурсах.

Но Пумаккале – это не только белоснежные каскадные бассейны. Это еще и шикарные пятизвездочные термальные отели с супер современными лечебными базами. Не знали? И я не знал. Но когда увидел, прошел процедуры и узнал принципы лечения, порядком разочаровался во многих термальных курортах Европы.

Всего несколько фактов, друзья.

Термальная вода в отелях Памуккале настолько сильная по своему воздействию на организм, что находиться в ней рекомендуется всего 10 минут за один подход, два-три раза в день.

Термальные воды Памуккале двух видов – они чрезвычайно эффективно лечат опорно-двигательный аппарат, кожу, нервную систему, ЖКТ. А еще там есть питьевые источники, которые помогают при заболеваниях ЖКТ. Содержащиеся в термальной питьевой воде микроэлементы сохраняются в организме еще 90 дней после ее приема.

В Европе почти на всех курортах лечебную грязь добывают в месторождениях или берут обычные донные отложения и помещают в термальную воду, чтобы они приобрели лечебные свойства. А в Пумаккале термальная вода сама продуцирует грязь. Она собирается на дне бассейнов и это неисчерпаемый запас. И грязевые процедуры в термальных отелях Пумаккале бесплатные.

Знаете ли вы, что термальная вода знаменитого курорта Пиештяны в Словакии имеет минерализацию 1500 мг/л. А термальная вода в Пумаккале – 2831 мг/л. Ну, как вам эффективность?

Одна только термальная вода и грязи дают такой эффект, что помогают лечить суставы и позвоночник без вспомогательных процедур.

Я идеально изучил термальные отели на этом курорте и предлагаю вам попробовать на себе эффективность местных лечебных факторов по цене вдвое дешевле, чем на курортах Европы.

Звоните прямо сейчас:

Международный телефон: +420 228 882 109

Бесплатный телефон по России: 8 (800) 302 10 09

Бесплатный телефон по Украине: 0 800 211 596

Telegram, Whatsapp, Viber: +420 731 500 797

Skype: bookspahotel.official

E-mail: [email protected]