Памуккале. О чем не сказали в «Орел и Решка»

Памуккале. О чем не сказали в «Орел и Решка»

Хотя я работал в отелях Памуккале, все же решил посмотреть выпуск «Орла и Решки» об этом месте. И был разочарован. Они не показали и не рассказали 90% того, что будет интересно туристам.

Памуккале чаще всего показывают с той стороны, куда туристов пускают погулять по белым природным бассейнам (травертины). Но это далеко не все интересные локации. Если пройти дальше и свернуть направо, то в том месте открываются еще более красивые места. Ходить там туристам по травертинам запрещено, но я примерно час не мог оторваться от созерцания красоты.

Памуккале по-разному смотрится ранним утром (где-то в районе семи утра), днем и на закате солнца. Днем глаза слепит – солнце отражается от белоснежных травертинов и, честно говоря, не все удается рассмотреть. Самое оптимальное время в 7-8 утра. А виды на закате солнца просто фантастические. Причем солнце садится очень быстро и желательно идти в самый конец туристической зоны, там красивее всего.

Обязательно останьтесь в Памуккале когда полностью стемнеет. Тогда там включают прожекторы и это совершенно другие впечатления.

Лично я считаю, что изюминка Памуккале не только в травертинах, но и возможностях оздоровления на этом курорте. В пяти минутах езды от экскурсионного места – местечко Карахаит. Здесь шикарные пятизвездочные отели с бассейнами, наполненными красной водой из горячих источников. Красота некоторых бассейнов завораживает.

На дне бассейнов осадок от термальной воды в виде лечебной грязи. И все это, в отличие от Европы, полностью бесплатно. Да, я все правильно написал. Лечиться в Памуккале можно бесплатно. Посещать термальный бассейн, делать грязевые аппликации. В отелях есть врачи, которые дадут необходимые советы.

Тут даже есть питьевые лечебные источники для желудка как в Карловых Варах. За несколько дней питья этой воды организм накапливает необходимые минералы на 90 дней вперед.

Цены на отдых и лечение в Памуккале можно узнать по телефону: +79789700336 (whatsapp) у эксперта по выбору термальных курортов Турции Владислава Буря.