Санатории Турции: лечение как в Европе, а цены ниже

Санатории Турции: лечение как в Европе, а цены ниже

Санатории Турции еще не так известны, как здравницы стран СНГ и Европы, но это не означает, что лечение там слабее. Турецкие здравницы имеют огромный потенциал в области оздоровления и реабилитации.

Лечебные курорты Турции имеют два вида курортно-оздоровительных учреждений. Обычные спа-отели без лечебной базы, где проходят оздоровление только термальной водой. И термальные отели с полноценными лечебными центрами, где предлагают такие же процедуры, как и в классических санаториях России или Европы.

Какие же преимущества есть у санаториев Турции, ради которых туда обязательно нужно поехать?

Во-первых, очень персонализированный подход к гостям, чего не встретишь в санаториях с большим количеством отдыхающих. Это следствие традиционного турецкого гостеприимства и понимания, что качественное лечение во многом зависит от работы медицинского персонала.

Во-вторых, термальную терапию в санаториях Турции можно проходить бесплатно, оплачивая фактически только проживание и питание. А в некоторых санаториях, как например в Памуккале, даже грязелечение является бесплатным для гостей. Это очень важное преимущество перед многими европейскими курортами, где термальные процедуры почти всегда платные.

В-третьих, санатории курортов Афьон и Памуккале имеют мощные лечебные базы, позволяющие успешно проводить реабилитацию людей даже с очень тяжелыми заболеваниями. Есть много вдохновляющих историй, когда люди, годами безрезультатно ездившие на разные курорты, вылечивались в турецких санаториях. Одну из них смотрите в кратком видеоролике:

Особенно показателен пример пациентки с полным параличом всего тела (видео выше), которой не могли помочь даже клиники в Германии. Ее привезли в Памуккале, и через некоторое время с помощью термальной воды и особой системы физиотерапии она смогла восстановить двигательные функции. Люди с сильнейшими хроническими болями в суставах избавлялись от них в течение нескольких дней.

Санатории Турции – это не только эффективное лечение, но и хорошие условия для отдыха. Современные спа-центры с огромным количеством разных велнесс-процедур и программ ухода за телом. Спортивные площадки и тренажерные залы с новейшим оборудованием. Плавательные бассейны с водными горками для взрослых и детей.

Очень многие санатории в этой стране предлагают единые цены на весь год. То есть, здесь нет сильного удорожания путевки в летние месяцы. В целом стоимость отдыха и лечения в пятизвездочных санаториях Турции существенно ниже, чем в аналогичных санаториях Италии, Словении, Германии, Венгрии, Словакии и Чехии.

Владислав Буря, специалист по выбору термальных курортов Турции. Тел.: +79789700336