Отдыхаем и лечимся в термальных отелях Бурсы

Отдыхаем и лечимся в термальных отелях Бурсы

Бурса – неординарный курорт. Я бы даже сказал, в какой-то степени противоречивый. Он богат на термальные воды и даже входит в Европейскую ассоциацию исторических термальных городов. У него богатая история, в том числе как термального курорта. Первые лечебные купальни здесь появились еще в византийский период и были впоследствии реконструированы турками. Таким образом, можно говорить, что курортные традиции тут сформированы уже давно.

Однако меня сильно удивили местные отели. Они вообще не похожи на известные мне санатории и отели на других лечебных курортах мира. У них отсутствуют полноценные лечебные отделения. Своим гостям они предлагают только возможность посещать термальные бассейны и классические велнесс-процедуры. Акцент делается на комфорте и высоком уровне сервиса. Сюда приезжают гости со своими требованиями. Они останавливаются в отелях краткосрочно и пользуются термальными бассейнами исключительно в целях отдыха. Соответственно отели Бурсы не формировали инфраструктуру для классического санаторно-курортного лечения.

Это меня и удивило. Не каждый курорт может стать членом европейской ассоциации исторических термальных городов. Но Бурса никогда целенаправленно не продвигался на внешних рынках как термальный курорт. Его термальные воды, скажем так, для «внутреннего пользования». Я имею в виду, что Бурса пока не имеет стабильно большого потока туристов, приезжающих исключительно в оздоровительных целях. Но я сразу увидел в этом городе большой потенциал и вот почему.

Во-первых, в городе работает международный реабилитационный центр Rommer. Я не вижу смысла лечиться в отеле, если есть возможность пройти полноценный курс реабилитации в клинике. Ведь ни один отель такого оборудования себе не поставит. В одном из разделов я уже писал о «Роммере». Клиника определенно заслуживает внимания, потому что такой комплексной реабилитации я не видел ни на одном курорте Европы (хотя, признаю, что был не на всех европейских курортах). Скажу по секрету, что в Rommer лечились люди, которые по своему положению и финансовому состоянию могут себе позволить поехать в самую дорогую клинику в любой точнее мира. Но приезжали сюда. Уверен, вы догадались почему.

Во-вторых, Бурса – это отличная возможность для экскурсионного времяпровождения, если вам позволяет здоровье. Уверяю вас, в первой столице Османской империи столько достопримечательностей, что вы все не посмотрите даже за неделю.

Не знаю, уместно ли об этом говорить, но в часе езды от Бурсы есть известный в Турции горнолыжный курорт. Опять-таки, если позволяет здоровье, советую туда поехать на денек. Очень красивая местность, шикарные отели.

В Бурсе мне довелось изучить несколько отелей. Выделю несколько из них: Mercure Bursa The Plaza Thermal & Spa 5*, Marigold Thermal & Spa 5*, Gonluferah Thermal 4*, Celik Palace Bursa 5*. Все они вполне достойные варианты для спокойного отдыха. Но больше всего мне понравился Mercure Bursa The Plaza Thermal & Spa. Я назвал его отелем с идеальной концепцией комфорта. В любом отеле или санатории, где я был, всегда было к чему придраться. В Mercure я не заметил ни одного изъяна. Такое ощущение, что здесь продумывали каждую деталь интерьера – как она должна выглядеть, где находиться и как сочетаться со всем остальным. Также отмечу, что Mercure предлагает гостям программы детоксикации, которые разработаны одним из лучших специалистов Турции по ревитализации.

Отель Celik Palace Bursa знаменит тем, что в разные годы там отдыхали президенты Турции. И как вы понимаете, президенты Турции не в каждом отеле останавливаются. Это я говорю применительно к уровню сервиса. Еще одна его особенность – исторический термальный комплекс с купальнями. Очень красивое место и в этих купальнях отдыхали люди, которые навсегда оставили свой след в истории.

В термальных отелях Бурсы гибкий подход к пожеланиям гостей. На мою просьбу разработать для моих клиентов отдельную программу лечения, которую мог бы предложить я сам, ответили согласием. Уверяю вас, ни в одном санатории Европы меня даже слушать бы ни стали. В конце концов, кто я такой, чтобы для санатория разрабатывать оздоровительную программу. Но турки мыслят по-другому. Главное, чтобы гости ехали в отели, а подстроиться под них – это не проблема.

Звоните мне, я организую вам отдых и лечение в Бурсе