Турция как замена Шенгенской зоне

Турция как замена Шенгенской зоне

Автор - Владислав Буря, специалист по термальным курортам Турции.

Я  еще в 2020 году говорил, что единственной альтернативой лечебным  курортам Европы станут термальные курорты Турции. Два года назад я  предполагал, что пандемия затянется лет на 5 и делал прогноз исходя из  фактора Covid-19. Ошибся, но это неважно. Ведь ситуация в Украине и  заявления Евросоюза о возможности запрета выдачи шенгенских виз не  оставляют для россиян альтернатив.

Давайте  смоделируем ситуацию. Например, Евросоюз не введет запрет на уровне  всех стран содружества, но достаточно много стран сделают это  инициативно и ЕС ничего с этим поделать не сможет. Вся Прибалтика,  Чехия, Словакия, Словения – это там, где сконцентрированы популярные  ранее бальнеологические курорты (Друскининкай, Карловы Вары, Марианские  Лазни, Пиештяны, Рогашка Слатина и другие). Может быть, Венгрия оставит  свои двери открытыми для россиян, но тогда непонятно как ЕС будет  контролировать возможные перемещения людей из Венгрии в другие страны.  Разве что издаст директиву не селить людей с российским паспортом в  отели либо законопатит границу с Венгрией.

Теоретически  курорты Венгрии могут вместить много желающих. Там ведь не только  знаменитый термальный курорт Хевиз, но еще Бюкфюрдо, Хайдусобосло,  Шарвар, Эгер, Харкань, Залакарош, Тапольца.

Но поездка туда через Турцию то еще удовольствие. Да и цены сейчас  в том же Хевизе просто космос. Например, вот цена на неделю на 2  человека с трехразовым питанием и лечением в термальном отеле Europa Fit  4* в Хевизе: 2468 евро. Посчитайте сюда перелет из России в Турцию (либо в Сербию), а оттуда в Венгрию и еще трансфер.

Почему  бы не отправиться на термальный курорт Карахаит в Турцию, где еще более  сильные термальные воды, лечебные грязи и намного красивее, чем в  Хевизе. Сравните цены на термальный отель Pam Thermal & Clinic Spa 5* - 1245 евро c ценами отеля Europa Fit 4*.

В Венгрии принимают деньги в отелях преимущественно только в евро,  а в Турции можно платить лирами, картами МИР. Чтобы забронировать отель  на венгерском курорте Хевиз, нужно внести 100% предоплату, а турецкие  термальные отели можно бронировать без предоплаты.

Бронирование лечебных туров в Турцию: +7 (978) 970-03-36  (Владислав - официальный представитель термальных отелей Турции в  России).