Турция предлагает эксклюзив: горнолыжный и термальный курорт два в одном

Турция предлагает эксклюзив: горнолыжный и термальный курорт два в одном

Туроператоры говорят, что этой зимой спрос на горнолыжные туры будет неприлично высоким. Народ хочет сменить картинку перед глазами любой ценой. Но я не буду рассказывать о выборе горнолыжных курортов, т.к. не являюсь специалистом в этом деле.

Но зато я могу подсказать, где классно покататься и одновременно подтянуть здоровье. Причем не в России, а за рубежом. Не поверите, но единственное место сейчас, где можно пройти термальное лечение и оторваться на лыжах (если позволяет здоровье) – это курорт Бурса в Турции.

В Бурсе чрезвычайно эффективные термальные воды, позволяющие лечить суставы, кожу, нервную и мочеполовую систему. Делать особо ничего не нужно, просто посещать термальные купальни, которые есть в некоторых отелях. Я объездил самые популярные термальные отели Бурсы и доволен комфортом, сервисом, питанием. Цены на отели вполне приемлемые. Бурса – невероятно красивый город. Первая столица Османской империи, много достопримечательностей.

Кстати, в местном реабилитационном центре Rommer проходили лечение европейские миллионеры. Уж поверьте, богачам есть куда поехать. Но ехали именно в Бурсу.

В один из дней я поехал на горнолыжный курорт Улудаг. Примерно 40 минут езды от центра Бурсы. Был я там летом, поэтому покататься на лыжах не удалось. Зато я увидел инфраструктуру. Крутые отели, трассы различной сложности, самая большая в Турции канатная дорога. Ландшафты красивые. Цены дешевле, чем в Роза Хутор.

В общем, идеальное сочетание, как по мне. Подтянуть здоровье термальными водами даже без всяких процедур, покататься на лыжах, посмотреть достопримечательности.

Бронируйте по низкой цене и без предоплаты на официальном сайте. Консультация бесплатно.