В каких отелях Турции лечение организовано как релакс

В каких отелях Турции лечение организовано как релакс

Санатории ассоциируются со скучным лечением и порой неприятными процедурами. Это одна из причин, почему только 4% населения России убеждены в необходимости курортного лечения.

Я ездил по санаториям Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Литвы, Италии, Франции и везде одно и то же. Одни и те же процедуры. И проводятся они везде практически одинаково.

Но вот меня занесло на курорт Афьон в Турции, где я проживал в санатории Orucoglu Thermal. Его лечебная база закрыта из-за невостребованности процедур среди гостей. Но странность в том, что люди ездят туда для лечения кожи, суставов, нервной системы по 15-20 лет. Каждый год в один и тот же термальный санаторий. И они говорят, что такого удовольствия от лечения не получают больше нигде.

После этих слов я не мог не попробовать эти методы лечения на себе. Тем более, что на момент приезда у меня был себорейный дерматит. Сначала меня отправили на 15 минут в термальный бассейн температурой 38 градусов. Это подготовка кожи и мышц к основной процедуре. Когда выходишь из бассейна ощущение, что расслабилась каждая мышца в теле.

Зачем меня положили на подогретый мраморный стол, облили очень теплой термальной водой и начали скрабировать специальной рукавичкой. Эта процедура сняла себорейные бляшки за 5 минут. Вообще с моего тела убрали ороговевший слой кожи, который образовал комок грязи размером с кулак. Процедура не болезненная, и после нее чувствуешь, что как будто вдыхаешь воздух не только через нос или рот, а каждой клеточкой тела. И невероятная легкость во всем теле.

Потом на тело нанесли пену и начали интенсивно массировать. Это был полный массаж, от волосистой части головы до ступней. Такого массажа я не проходил нигде в санаториях Европы. Каждый сантиметр тела был тщательно промассирован. Я не помню, сколько времени делали массаж, ибо я так расслабился, что уснул.

Но это еще не конец. После массажа меня облили горячей термальной водой и начали втирать в тело лечебную грязь. Очень тонким слоем. Это называется грязевой массаж. После того как теплую грязь нанесли на всю поверхность тела кроме головы и паховой области, меня завернули в тонкую пленку и укрыли одеялом. Я опять уснул на 25 минут. Зачем с меня смыли грязь (которая не пахнет и такой приятной консистенции как пластилин) термальной водой. По желанию можно еще на 5 минут посидеть в термальном бассейне.

Итого, с помощью пяти таких процедур я забыл о себорее больше чем на 2 года. Но самое главное - это невероятно приятно. Полнейший релакс, который я никогда раньше не испытывал ни на одной другой процедуре в более чем 200 изученных мной санаториях.

Эта процедура лечит экзему, псориаз, дерматит, угри. А еще она применяется при заболеваниях сосудов, хронических болях в суставах, вызванных артрозом или артритом.

Если хотите пройти эффективное лечение и хорошо при этом отдохнуть, звоните по телефону +79789700336 (Владислав). Консультации бесплатно.