Вдохновляющий сервис как преимущество термальных отелей Турции

Вдохновляющий сервис как преимущество термальных отелей Турции

Я хочу вас заразить восхищением и вдохновением, которое получил от уровня сервиса в термальных отелях Турции.

В России много эффективных курортов, но огромное количество людей едет на зарубежные курорты не только ради результативного лечения, но и потому что сервис там не идет ни в какое сравнение с отечественными санаториями. Вместе с тем, анализируя тысячи отзывов моих клиентов о лечении на курортах Европы, я отмечаю удовлетворение людей, но не вижу восхищения.

При большом потоке людей санатории объективно не могут делать персонализированный сервис. Эта проблема не гипотеза, а факт. Посмотрите на курорты Литвы и Чехии. Они переполнены. Люди жалуются, что даже процедуры проводят как на «конвейере». Мнение о том, что в Европе лучший сервис, миф. Я знаю, о чем говорю, потому что шесть лет проработал на курортах 7 европейских стран.

Когда я начал изучать термальные курорты Турции, то сразу понял, почему они имеют огромную популярность среди тех же немцев. Граждане Германии привыкли к потрясающе высокому уровню сервиса в своей стране. Да и сам я прочувствовал преимущества Турции перед многими известными мне курортами в плане обслуживания гостей.

В термальном отеле Grannos в Анкаре

Приведу несколько примеров вдохновляющего обслуживания гостей в термальных отелях Турции.

Я приехал в термальный отель «Pam» на курорте Пумаккале, зарегистрировался на рецепции и иду через двор в свой жилой корпус. Вижу, сидят пациенты и беседуют с мужчиной, который не выглядит как отдыхающий. Я прохожу мимо него, он встает, подает мне руку для рукопожатия и … обнимает меня (хотя видит меня в первый раз). Оказывается, это директор «Pam», который каждый день общается с гостями, спрашивает, что им нравится и не нравится в отеле. Это общение позволяет ему устранять даже мельчайшие недочеты в обслуживании клиентов.

В том же отеле Pam мне понадобилось отсканировать и распечатать документы. Подхожу на рецепцию, а мне говорят, что сканера у них нет. Но сотрудник сказал, что в течение 5 минут все постарается сделать. Он сходил к директору и сделал все в его кабинете. И отказался брать чаевые.

В термальном отеле «Korel» на курорте Афьон я не видел ни одного сотрудника, который бы не улыбнулся, когда проходишь мимо него. Афьон – это вообще икона ненавязчивого сервиса. Вы не чувствуете, что вас обслуживают, а вас обслуживают.

В Пумаккале и на курорте Бурса медперсонал находится рядом с пациентом все время, пока идет процедура. Даже если это обычная магнитотерапия. Физиотерапевт сидит возле пациента, беседует с ним, подбадривает, убеждает, что он обязательно вылечится.

О пациентах заботятся. Я помню, какие напутствия говорят в санаториях Чехии: обязательно приезжайте к нам на лечение еще раз. В Турции говорят: приезжайте к нам отдыхать. Здесь лечат так, чтобы человек если и вернулся на курорт, то только для отдыха, а не для повторного лечения.

Весь персонал обслуживает гостя так, как будто отель на грани банкротства и им каждый клиент супер важен. Хотя заполняемость термальных отелей достигает 98%.

Друзья, я уехал с термальных курортов Турции буквально обескураженный тем, как заботятся о каждом клиенте. Я не знаю, как обслуживают гостей в отелях Анталии, но на лечебных курортах Афьон, Пумаккале, Бурса, Измир – это нечто невероятное.

Хотите действительно эффективного курортного лечения по цене вдвое дешевле, чем в Европе? Обращайтесь ко мне - проконсультирую и организую поездку.

Владислав Буря, специалист по выбору лечебных курортов и санаториев, эксперт по отелем 19 уровня по оценке TripAdwisor, автор 3 книг о лечебных курортах мира.