Выбираем лечение в Турции, ведь Европа, похоже, закрыта надолго

Выбираем лечение в Турции, ведь Европа, похоже, закрыта надолго

Автор: Владислав Буря, эксперт по выбору термальных курортов Турции

Напряженность в отношениях между Россией и Европой продолжает нарастать. И есть все основания предполагать, что вакцина Спутник V не будет сертифицирована в Евросоюзе. До сих пор непонятно, на каких условиях будут пускать россиян на отдых в Европу. Кроме того у меня есть достоверные сведения, что цены на отдых и лечение намерены сильно поднять курорты Чехии, Словении, Словакии, Венгрии, Италии.

В любом случае, уже сейчас нужно искать достойную альтернативу. А она вне России есть только на термальных курортах Турции. Многие люди относятся скептически к лечению на курортах Турции, но только потому, что почти ничего не слышали о них. Нет информации – нет доверия.

Давайте сделаем экспресс-сравнение Европы и Турции, чтобы понять, где выгоднее и эффективнее лечиться. Речь пойдет только про лечение, а не «где красивее».

1. Эффективность термальных источников. Обычно оценивается минерализацией, т.е. содержанием активных микроэлементов в мг/л.

В Европе: в диапазоне от 500 до 1500 мг/л на курортах Чехии, Словакии, Словении, Венгрии.

В Турции: от 1500 до 4700 мг/л на курортах Афьон, Памуккале, Измир, Бурса.

Вывод: горячие источники Турции лечат быстрее, так как более насыщены полезными микроэлементами, чем на указанных мной курортах Европы. За неделю лечения в Турции вы получите такой же эффект, как за 3 недели в Европе. Звоните для консультации: +79789700336.

2. Лечебные специализации курортов.

В Европе: мало многопрофильных курортов, в основном каждый курорт хорошо лечит что-то одно. Карловы Вары (Чехия) – желудок, Абано Терме (Италия) – суставы и позвоночник, Подебрады (Чехия) – сердце, Смрдаки (Словакия) – кожу, Фьюджи (Италия) – почки.

В Турции: химический состав горячих источников позволяет одновременно лечить опорно-двигательный аппарат, кожу, мочеполовую и сердечно-сосудистую систему. Например, на курорте Ялова можно лечить сразу ЖКТ, суставы, печень, глаза, кожу.

Вывод: ехать на термальные курорты Турции выгоднее, т.к. платишь один раз, а лечишь несколько заболеваний сразу. Звоните для консультации: +79789700336.

3. Цены на лечение.

В Европе: во всех отелях и санаториях термальная терапия платно либо по назначению врача. Лечебные пакеты только с конкретным набором процедур, даже не всегда нужных.

В Турции: термальные бассейны везде бесплатно, а в Памуккале бесплатные даже грязевые аппликации. Лечебные программы составляются индивидуально под каждого пациента в зависимости от того, какие процедуры ему помогут лучше всего.

Выводы: в Турции можно заплатить только за проживание и питание, а термальное лечение проходить бесплатно. Звоните для консультации: +79789700336.

4. Уровень обслуживания гостей

В Европе: на недорогих курортах Чехии, Словакии, Венгрии, где большие потоки отдыхающих, лечение давно «конвейерное». Персонал проводит процедуры быстро, занижает время их проведения, чтобы быстрее пропустить всех гостей. Почти все процедуры проводятся без отслеживания ежедневного прогресса в состоянии пациента.

В Турции: каждая процедура проводится под наблюдением медперсонала, который постоянно находится рядом с пациентом. Процедуры могут менять прямо в процессе лечения, если положительная динамика выздоровления слабая. В Турции считают, что лучше провести меньше процедур, но самых эффективных.

Вывод. В Европе врачи заинтересованы больше заработать на назначении пациенту дополнительных процедур. В Турции врачи заинтересованы лечить пациента так, чтобы он порекомендовал санаторий своим друзьям, знакомым, коллегам, родственникам.

Звоните прямо сейчас лично мне: +79789700336. Консультации и бронирование бесплатно.