Вылечил псориаз в Турции. История поиска подходящего курорта

Вылечил псориаз в Турции. История поиска подходящего курорта

Моего клиента псориаз мучил 15 лет. Он бросил интересную работу, которая требовала публичности, потому что стеснялся своего внешнего вида.

В течение 5 лет был на Мертвом море, в Крыму, в Сочи, в Пятигорске, в Белокурихе, в Беларуси и еще в семи разных санаториях средней полосы России. Отчаяние достигло предела, потому что не помогали ни грязи, ни минеральные ванны, ни радоновая вода. Вообще ничего.

Кто-то посоветовал ему поехать на курорт Смрдаки в Словакию, где кожу лечат серными грязями и сероводородной водой. Но началась пандемия, и уже сделанное бронирование пришлось отменить.

По своему опыту я знаю, что организм двух пациентов с одинаковым заболеванием может по-разному отреагировать на одну и ту же лечебную грязь. А есть еще такая фишка, как комбинация разных лечебных факторов. Например, если вы приедете в Саки, и будете принимать грязевые ванны – то это один эффект, а если еще и ванны из морской рапы, то их комбинация может дать качественно другой результат.

Мы с клиентом начали мучительный поиск оптимального для него варианта. Он хотел отдохнуть на море, не на российских курортах, в отеле уровня не ниже 4*, чтобы там не было много туристов, и с наличием горячих источников.

Единственный пришедший мне в голову вариант по таким критериям – курорт Измир в Турции. Но он переполнен туристами и в городской черте в море не купаются. Тогда мой товарищ садится в машину и едет смотреть отели на курорте Чешме. Он хорош тем, что там чистейшие пляжи (его еще называют турецкими Мальдивами), нет толп туристов и место невероятно атмосферное.

Но самое интересное, что здесь можно купаться в море круглогодично и не потому, что в Чешме тропики. Дело в том, что горячие источники тут выходят на поверхность прямо в море возле береговой линии. Вне зависимости от температуры воздуха можно купаться в море.

Мы нашли отель, подходящий под все требования клиента. На первой линии возле моря, комфортный, с термальными бассейнами и он был заполнен гостями на 10%.

В отеле шикарно сделанный бассейн с термальной водой. Посмотрите галерею фото ниже - очень красивые виды термального отеля ILICA HOTEL SPA & THERMAL.

Клиент поехал туда, дважды в день погружался в термальный бассейн и купался в море. Через неделю он звонит о говорит, что псориазные бляшки на теле уже почти не видны. Для меня это не было удивительным. Сработали два фактора: термальная и морская вода. Их комбинированное воздействие было настолько мощным, что псориаз стал уходить. Разумеется роль сыграло и то, что клиент расслабился, нервная система пришла в норму.

А не расслабиться тут невозможно, так как атмосфера этому способствует:

Компания bookspahotel.com - эксклюзивный представитель термальных отелей Турции. Контакты для консультаций по бронированию лечебных туров в Турцию: +79789700336 (Whatsapp, Telegram).